parallax background

Brownies con almendras y cascaritas de naranja

Peras en almíbar especiado
24 enero, 2022
Ensalada de higos, frutas secas y queso azul
25 enero, 2022

Versión saludable y exquisita de un clásico, esta vez reinventado. Un manjar para degustar y compartir con amigos, familia o simplemente para disfrutarlos solo.


PROCEDIMIENTO (4 porciones)

Encender el horno a 180ºC.

Picar el chocolate y derretilo a baño María, suave y tranquilo irá tomando fluidez.

Mezclar el azúcar mascabo con la manteca pomada (blanda).

Saborizar con agua de azahar, creeme que unas gotas van de lujo y más si se trata de acompañar una receta con naranjas (la naturaleza si las trajo de la manos, en la cocina no falla).

Sumar los huevos (a temperatura ambiente) de a uno, mezclando continuamente, evitando batir demasiado para no generar tanto aire en la preparación… recordá que es brownie, no una torta!

Incorporar el chocolate, volver a mezclar y agregar la harina junto a sal.

Finalmente agregar los alimentos que le darán una particularidad muy especial a la receta… las almendras trozadas medio gruesas y las cáscaras de naranja bien picaditas.

Mezclar bien la preparación y volcarla a una placa con papel manteca.

Hornear 30 minutos. Enfriar y cortar barras o cuadrados.

Un linda costra en la superficie y un interior húmedo y suave dirán que el brownie ha salido perfecto!

Abrir chat
¿Alguna consulta?
¿Quieres hacerme alguna consulta?