Ensalada de higos, frutas secas y queso azul

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Aquí en Argentina, hacia finales de enero, empieza la temporada de HIGOS y se van asomando en las distintas verdulerías del país, especialmente en la provincia de BsAs, en donde las higueras se sienten de lujo y brindan unos frutos buenísimos. De sabor dulce y textura aterciopelada estos higos se saborean mejor en una fresca ensalada de estación veraniega. Un plato antioxidante, rico en vitaminas y minerales y energético para pasar la jornada.


PROCEDIMIENTO (2 porciones)

Activar las nueces en agua remojandolas durante 8 horas, enjuagar y reservar.

Cortar con las manos hojas verdes (rucula, lechuga, achicoria) disponiendolas en un bol.

Agregar los higos cortados en cuartos, las nueces activadas trozadas grandes y el queso azul en pequeñas tajadas.

Aderezar con una parte de aceto, dos partes de oliva, sal y pimienta.

Mezclar y presentar en dos lindos platos.

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