Pollo a la plancheta

Rawmesan • Queso vegano
25 enero, 2022
Sopa de cebolla
25 enero, 2022

Esta receta surgió en esos tiempos de pandemia, en los que pasábamos semanas y semanas dentro de casa. Entonces para minimizar el aburrimiento, con mi compañero de vida, hicimos la compra de esa conocida plancha de hierro y la estrenamos con un sabrosísimo plato elaborado con un pollo pastoril de la zona.


PROCEDIMIENTO

Deshuesar el pollo y trozarlo en cuartos. Salpimentar.

Calentar la plancha y agregar un toque de aceite de oliva.

Dorar el pollo, desglasar con el vinito blanco y retirar el pollo.

Sumar otro toque de oliva y dorar las papas. Agregar la cebolla y el pimiento en Juliana.

Agregar el tomate en cubos, la parte blanca del verdeo y el ajito picado.

Volver a agregar el pollo, tapar con papel aluminio y cocinar 10 minutos.

Sumar la crema, tapar y cocinar unos minutos más.

Destapar, espolvorear con la parte verde de la cebolla de verdeo picadita y disfrutar este platazo con amigos y familia.

Abrir chat
¿Alguna consulta?
¿Quieres hacerme alguna consulta?