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Leche de nuez

Agua saborizada de limón, cedrón y jengibre
16 febrero, 2021
Batido de naranja y pelón c/ leche de frutas secas
16 febrero, 2021

Ideal para las personas que desean reducir el consumo de leche de vaca debido a los malestares que estas presentan, como exceso de mucosidad, inflamación abdominal e intolerancia.

En contraposición, esta leche de nuez contiene sabor real y delicioso, es facil de elaborar, no contiene aditivos y es bien tolerada. La leche de nuez o de cualquier otra fruta seca, aporta todo el beneficio de las semillas activadas, siendo eliminados sus residuos tóxicos que son antinutrientes para nuestro cuerpo, amplificando su potencial nutricional y mejorando su digestión. Ideal para batidos, jugos y chocolatadas.


PROCEDIMIENTO

Enjuagar 100 g de nueces y dejarlas en remojo de 8 a 12 hs, enjuagalas nuevamente y procesarlas en licuadora junto a 1 litro de agua filtrada. Tamizar obteniendo la leche por un lado y un subproducto denominado bagazo por otro, que puede emplearse a masas y rellenos.

La conservación de la leche de nuez es de 3 días en heladera, aunque pueden llegar a conservarse algunos días más, pero sus propiedades van disminuyendo. Usar frascos limpios y esterilizados preferentemente.

Aromatizar opcionalmente con azúcar rubio orgánico, canela o extracto de vainilla. No someterla a altas temperaturas.

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