¡Descubre mis recetas!
Fáciles y saludables para toda ocasión...
Saladas
25 enero, 2022
Esta sencillez suelo hacerla como aperitivo en la recepción de reuniones festivas. También suelo presentar esta opción en pequeños vasitos a modo de chupito...
25 enero, 2022
Las sopas son entradas calientes, que ademas se las puede considerar como plato único tras esas jornadas en donde se ha administrado demasiada comida..
25 enero, 2022
Esta receta surgió en esos tiempos de pandemia, en los que pasábamos semanas y semanas dentro de casa. Entonces para minimizar el aburrimiento..
25 enero, 2022
Esta joya de la cocina, es de gran importancia a la hora de potenciar el sabor de las comidas además de su valor nutricional. Este queso raw no posee colesterol, ni lactosa.
25 enero, 2022
Esta sal es un buen aliado a la hora de dar el toque final a un interesante plato.
Reemplaza a la sal de mesa por su alto poder de salazón pero, a diferencia, aporta múltiples beneficios…
25 enero, 2022
Aquí en Argentina, hacia finales de enero, empieza la temporada de HIGOS y se van asomando en las distintas verdulerías del país, especialmente en la provincia de BsAs...
23 febrero, 2021
Hoy es uno de esos días muy calurosos aquí en Olavarría, y no da para encender horno ni llevar ollas al fuego, por lo que decidí un almuerzo ligero, simple y super sano…
23 febrero, 2021
Mi propuesta es elaborar una masa con poco y nada de levadura fresca prensada y darle abundante cantidad de horas de fermentación en la heladera para lograr una focaccia bien digerible además de sabrosísima.
23 febrero, 2021
La quinoa es un pseudocereal de origen latinoamericano y de gran importancia histórica ya que era un alimento sagrado y fundamental de la civilización Inca.
23 febrero, 2021
Le doy ese nombre al plato porque en mi casa, sale caliente para los fuertes inviernos, tibio para las estaciones medias y frío para los meses de verano. Y acompano al arroz yamaní con vegetales de estación, que siempre son más sabrosos y económicos.
23 febrero, 2021
Comparto esta ensalada que elaboré para mi almuerzo tras confirmar la confección de esta página web. Por lo tanto, no dudé en apuntarla y fotografiarla para volcarla a este recetario.
23 febrero, 2021
Plato típico de la India, semejante a un guiso, con buena presencia aromática debido a las especias asiáticas, muy sabroso, saludable e ideal para días fríos.
Dulces
24 enero, 2022
Versión saludable y exquisita de un clásico, esta vez reinventado. Un manjar para degustar y compartir con amigos, familia o simplemente para disfrutarlos solo.
24 enero, 2022
Muy fáciles de preparar, ideal para cuando aún les falta un poquitín de maduración o simplemente cuando tenemos en nuestras manos peras demasiado firmes.
24 enero, 2022
Comparto esta merienda que surgió ayer de un toque de inspiración y me ha parecido buena idea compartirla no solo por su delicioso sabor, sino también por el beneficio digestivo que aportan las semillas activas sumado al efecto medicinal de las especias.
23 febrero, 2021
Esta receta ha surgido en una de esas tantas modificaciones que realizo en mis preparaciones en búsqueda de mejoras en textura, sabor y aspecto visual, satisfaciendo las necesidades de un gran grupo de personas que elijen no consumir alimentos de origen animal.
23 febrero, 2021
Esta receta forma parte del Curso de Pastelería Saludable que suelo dictar en mi cocina y que también está disponible en el espacio virtual.
En esta oportunidad propongo hacerlo con una leche de coco, pero bien podría haber seleccionado una leche de avena o por que no, una leche de arroz.
23 febrero, 2021
Cereal crocante a base de avena arrollada, copos de maíz y cereales inflados. Admite semillas, frutas secas, frutas deshidratadas y hasta un buen chocolate trozado.
16 febrero, 2021
Esta golosina vale a la hora del deseo de algo dulce, satisface esa necesidad sin alterar en demasía nuestro organismo. Ideal para acompañar una mesa dulce de un evento...
16 febrero, 2021
Esta tarta es un clásico en los desayunos y meriendas de mi querida Argentina. Surge de una sabia combinación de distintas culturas llegadas a nuestro país en manos de los inmigrantes.
Bebidas
25 enero, 2022
Los green smoothies hacen referencia a los conocidos batidos verdes. Están integrados por hojas verdes, comúnmente espinaca, apio o rúcula...
23 febrero, 2021
Una tisana es una infusión resultante de una suave cocción en agua caliente, de frutas deshidratadas, mezcla de hierbas, raíces, flores, o incluso, especias. Comparto aquí una tisana para esos días fríos de invierno similar al té yogui que elaboraba el maestro Yogi Bajhan, quien también le suministraba unos granos de pimienta y algunas hojas de té.
16 febrero, 2021
Esta bebida va muy bien para un desayuno o una merienda veraniega. La leche de frutas secas puede ser de nuez, de almendras, de castañas o porque no de maní.
16 febrero, 2021
Ideal para las personas que desean reducir el consumo de leche de vaca debido a los malestares que estas presentan, como exceso de mucosidad, inflamación abdominal e intolerancia.
16 febrero, 2021
Las aguas saborizadas son una exquisita opción para los meses de calor en los que bebemos abundante líquido. Entre sus beneficios; mejoran la circulación, la digestión y la hidratación. Purifican el cuerpo, la mente y el alma.
7 febrero, 2021
Las aguas saborizadas son una exquisita opción para los meses de calor en los que bebemos abundante líquido. Entre sus beneficios; mejoran la circulación, la digestión y la hidratacion. Purifican el cuerpo, la mente y el alma.