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Ensalada de palta con mix de brotes
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Plato típico de la India, semejante a un guiso, con buena presencia aromática debido a las especias asiáticas, muy sabroso, saludable e ideal para días fríos.


PROCEDIMIENTO (2 porciones)

Remojar los porotitos Mung en abundante agua por 4 horas y un par de horas más en caso de usar Aduki. Lavar bajo el grifo el arroz basmati y reservar.

Cortar la papa en cubos, separar la coliflor en pequeñas rosetas, picar la cebolla y cortar el tomate perita en cubos. Calentar el ghee o bien aceite de girasol en una cacerola y rehogar la cebolla con un toque de sal, pimienta, jengibre fresco rallado, comino y cúrcuma. Sumar los cubos de papa y las rosetas de coliflor.

Revolver unos minutos en el fuego y agregar los porotos Mung o Aduki, escurridos. Mezclar todo y agregar 500 cc de agua calentita para no cortar la cocción.

Después de 15 minutos, sumar el arroz, mezclar y agregar los cubitos de tomate. Tapar y cocinar 15 minutitos más a fuego suave, mezclando cada tanto para evitar que se pegue el arroz.

Suavizar con un toque de ghee, o manteca esta vez, y mejorar más aún el sabor con el jugo de limón. Mezclar, servir en una linda fuente y espolvorear con perejil fresco picado.

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