PROCEDIMIENTO (2 porciones)
Remojar los porotitos Mung en abundante agua por 4 horas y un par de horas más en caso de usar Aduki. Lavar bajo el grifo el arroz basmati y reservar.
Cortar la papa en cubos, separar la coliflor en pequeñas rosetas, picar la cebolla y cortar el tomate perita en cubos. Calentar el ghee o bien aceite de girasol en una cacerola y rehogar la cebolla con un toque de sal, pimienta, jengibre fresco rallado, comino y cúrcuma. Sumar los cubos de papa y las rosetas de coliflor.
Revolver unos minutos en el fuego y agregar los porotos Mung o Aduki, escurridos. Mezclar todo y agregar 500 cc de agua calentita para no cortar la cocción.
Después de 15 minutos, sumar el arroz, mezclar y agregar los cubitos de tomate. Tapar y cocinar 15 minutitos más a fuego suave, mezclando cada tanto para evitar que se pegue el arroz.
Suavizar con un toque de ghee, o manteca esta vez, y mejorar más aún el sabor con el jugo de limón. Mezclar, servir en una linda fuente y espolvorear con perejil fresco picado.