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Una tisana es una infusión resultante de una suave cocción en agua caliente, de frutas deshidratadas, mezcla de hierbas, raíces, flores, o incluso, especias. Comparto aquí una tisana para esos días fríos de invierno similar al té yogui que elaboraba el maestro Yogi Bajhan, quien también le suministraba unos granos de pimienta y algunas hojas de té.

La Dra. Silvina De Sousa, médica ayurveda con la que comparto diversas actividades culinarias, la considera una bebida medicinal por su poder energizante y depurativa, además de ayudar a prevenir catarros y resfríos.


PROCEDIMIENTO

Colocar en una olla 500 cc de agua filtrada, 1 rama de canela, 1 rueda de jengibre, 2 vainas de cardamomo abiertas, 1/2 estrella de anís y 1 clavos de olor. Tapar y llevar al fuego hasta que hierva, destapar y mantener la cocción por unos minutos más.

Colar la tisana, verterla en un termo conservador y beberla a lo largo de la jornada. Podría endulzarse al momento de beberla, con un poco de miel pura.

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